Grand succès pour ce premier atelier cuisine chez Mont Local & Bio
Nina @lesbeauxvivants nous a proposé un premier atelier découverte de la lacto fermentation :
Un atelier d’initiation à la fermentation de légumes, une technique ancestrale, économe en énergie et qui peut se décliner en toute saison. Au travers de deux techniques vous avez pu comprendre les processus de fermentation et réaliser vos premières recettes.
Premier atelier ce matin : ça chcroutch chez ML&B !
L’appellation lacto-fermentation fait référence aux ferments lactiques activés par le plus traditionnel des agents de conservation : le sel. Ce procédé sans cuisson conserve les vitamines d’origine des aliments et les enrichit d’enzymes, de minéraux et de pro biotiques bénéfiques pour notre flore intestinale et notre immunité.
Vous repartez avec vos bocaux de légumes à fermenter à la maison !
Second atelier cet après midi : Apéro lacto-fermenté !
Autour de plusieurs produits lacto-fermentés nous vous avons proposé de composer des préparations apéritives “vivantes”.
Cet atelier vous a permis d’explorer l’utilisation des légumes lacto-fermentés dans votre alimentation au travers de quelques recettes ludiques et simples à mettre en œuvre chez vous. Atelier d’une heure suivi d’un apéritif de dégustation !
Cuisine de houmous au citrons confits, et maquis de petits legumes lacto fermentés
Une cuisine vivante et colorée, idéale pour les entrées festives ! Et à la fois une cuisine saine et économique !
Merci à toutes et à tous pour votre participation et votre bonne humeur !
Un commentaire sur “Atelier Découverte de la lacto fermentation des légumes”
Un commentaire sur “Atelier Découverte de la lacto fermentation des légumes”
LeMatougraphe
Aaaaah des sushiiiiiiis !! 😍